Metzgerei Truffner        


Die Truffner Story.
Eine schwäbische Erfolgsgeschichte.

Tradition und Innovation. Eine Chronik der Firma Truffner.

1939:

Firmengründer und Metzgermeister Josef Truffner eröffnet mit seiner Frau Elsa die Metzgerei Truffner in Tübingen.

1974:

Helmut und Gabi Truffner übernehmen die Metzgerei und erweitern die Feinkost Auswahl.

1981:

Der Geschäftsbereich Catering & Partyservice wird kontinuierlich ausgebaut und fördert das gesunde und stete Wachstum des Unternehmens.

1989:

Jetzt wird gefeiert – 50 Jahre Feinkost-Metzgerei Truffner!

1999:

Erster Fleischbetrieb mit Öko-Audit. Umweltpreis für die 1. Metzgerei in Baden-Württemberg – Ökozertifiziert durch das Ministerium für Umwelt und Verkehr Baden-Württemberg.

2001:

Die Feinkost-Metzgerei wird durch die Zeitschrift "Der Feinschmecker" unter die 500 besten Metzgereien in Deutschland gewählt.

2002:

Die Zeitschrift ELLE BISTRO wählt die Feinkost-Metzgerei Truffner unter die besten Gourmet-Imbiss Adressen in Deutschland.

2004:

Beswingtes Einkaufen bei Truffner. Auftakt Konzert im Hof der Metzgerei Truffner zu den Jazz- und Klassiktagen in Tübingen mit Weißwurst-Frühstück.

2005:

  • Slow-Food-Mitglied und Förderer
  • Flying Büfett für Ministerpräsident Oettinger im Schloss in Stuttgart
  • Der Feinschmecker wählt die Feinkost-Metzgerei Truffner unter die 400 besten Metzgereien.

2006:

Flying Büfett zur Amtseinführung des Regierungspräsidium in Tübingen.

2007:

Die Feinkost-Metzgerei Truffner wird durch die Zeitschrift "Der Feinschmecker" erneut unter die 400 besten Metzgereien gewählt.

2008:

Eintritt von Sohn Thomas Truffner in den Betrieb nach erfolgreicher Ausbildung zum Fleischer, Koch und Betriebswirt der Handwerkskammer. Thomas Truffner übernimmt die Leitung des Küchenbetriebs.

2010:

Die Feinkost-Metzgerei Truffner wird von der Zeitschrift "Feinschmecker" zu den 400 besten Metzgereien in Deutschland gewählt.

2011:

Eintritt von Sohn Thomas Truffner in die Geschäftsleitung.

2015:

Die Feinkost-Metzgerei Truffner wird erneut durch die Zeitschrift "Der Feinschmecker" unter die 400 besten Metzgereien gewählt.